Felbert's Freak Collection

Примеров таких людей масса. Из ныне здравствующих отдельного внимания заслуживает Дин Кеймен, провозгласивший себя лордом Пельменем, единовластным правителем Северной Пельмени, островного королевства у берегов Коннектикута. Несмотря на владение сотнями патентов, изобретением революционного средства передвижения Segway и довольно успешную предпринимательскую деятельность, в жизни этот парень абсолютный фрик. Пять лет он провёл в колледже, но так и не получил диплом. Никогда не бывал в отпуске, принципиально избегает женитьбы, а живёт в шестиугольном доме собственной планировки с секретными ходами и механическим заводиком внутри. Его королевство Северной Пельмени формально "вышло" из под юрисдикции США. Там выпускается собственная валюта в единицах числа "пи", построена копия Стоунхеджа, а население составляет официально всего 1 человек - сам правитель, лорд Пельмень.
Сегодня для большинства уже стало очевидным, что многие гении имеют свои странности. Сегодня отношение к ним куда толерантнее нежели раньше. Раньше их просто считали не от мира сего, а сегодня людьми со своеобразным взглядом на жизнь и оригинальным видением окружающей действительности. Однако уже издавна люди понимали, что странные привычки могут быть признаком гениальности. Никого не удивляет тот факт, что Альберт Эйнштейн шатался по улицам и собирал окурки, чтобы достать табак для своей трубки, а Чарльз Диккенс атаковал зонтиком воображаемых попрошаек в тёмных переулках Лондона. Если взять любого мало мальски выдающегося человека, то у него наверняка можно отыскать кучу странностей в поведении.
Но существует и обратная сторона общеизвестного факта про странности гениев. Сегодня всё больше бездарей намерено ведут себя эксцентрично, рассчитывая сознательно таким образом создать себе имидж "творческой непонятой натуры". Распознать кто есть кто бывает не так просто, однако есть один проверенный способ - это время. История всё расставит на свои места.
- Уинстон Черчилль менял постельное белье каждую ночь. Причем в гостиницах, где он останавливался, часто даже ставили две кровати рядом. Проснувшись ночью, Черчилль ложился на другую кровать и спал на ней уже до утра.
- Альберт Эйнштейн, как оказывается, не носил носков. Даже в самых торжественных случаях он обходился без носков и скрывал сие отсутствие цивилизованности под высокими ботинками
- Лорд Байрон приходил в крайнюю степень раздражения при виде солонки с солью.
- Чарльз Диккенс каждые 50 строк написанного обязательно запивал глотком горячей воды.
- Иоганнес Брамс «для вдохновения» постоянно без надобности чистил обувь.
- Людвиг Ван Бетховен ходил постоянно небритым, считая, что бритье препятствует творческому вдохновению. А перед тем как садиться за написание музыки, композитор выливал себе на голову ведро холодной воды: это, по его мнению, должно было очень стимулировать работу мозга.
- Бенджамин Франклин садясь за работу, запасался огромным количеством сыра.
- Иоганн Гете работал только в герметически закрытом помещении, без малейшего доступа свежего воздуха.
- Оноре де Бальзак не садился за работу, не выпив 5-7 чашек кофе. Подсчитали, что за свою жизнь он выпил около 50 тысяч чашек кофе. Кроме того, в знак глубокого уважения к гениальному человеку он обязательно снимал шляпу. Спросите, что тут странного? Бальзак это делал, когда говорил… о себе!
- По количеству кофе автора «Утраченных иллюзий» «перепил» только Вольтер: он употреблял до 50 чашек кофе в день.
Источники: 1,2