Felbert's Freak Collection
1. Белорусь. Майская жара или радиация АЭС?
Первомайская жара у некоторых белоруссов вызвала панику. Загорев до волдырей всего за один день, в народе пошли слухи о воздействии сильной радиации (либо отоголоски Чернобыля или же Фукусима), но радиактивность ожогов учёные опровергли сразу. Солнечные ожоги получили многие, причём умудрились сгореть даже очень смуглые от природы люди.

Существует две версии происхождения таких ожогов: радиация и озоновая дыра, через которую способно проникать радиационное излучение.

По радиации всё спокойно и радиактивный фон на территории Беларуси стабильнен, мощность дозы гамма-излучения соответствует установившимся многолетним значениям.

Озоновая дыра. Считается, что через неё может проникать радиационное излучение. Но это утверждение будет истинным только тогда, когда показатель толщины озонового слоя ниже 200 DU (единиц Добсона).

А на момент 3 мая содержание O3 в атмосфере составляло – 341 единиц Добсона. Толщину озонового слоя можно посмотреть на сайте Белгидрометеоцентра. Там же можно найти информацию насколько активно в эту пору года ультрафиолетовое излучение. UV-индекс от 0 до 2 считается низким, от 3 до 5 – средним, от 6 до 7 – высоким, от 8 до 10 – очень высоким и при 11 и выше – экстремальным.

3 мая UV-индекс в Минске 2,8 – то есть ближе к среднему. Известно, что в мае этот индекс может достигать 5, поэтому сейчас еще не очень «жарко». Врачи аномалий не заметили.

Солнечные ожоги бывают настолько сильными, что домашними средствами порой от них не спастись. В этих случаях люди вынуждены обращаться к врачам или вызывать «скорую помощь». Официально зарегистрированых пациентов с солнечным ожогом немного. Всё-таки наши люди не паникуют при виде ожогов и обращаются тогда, когда действительно встает вопрос жизни и смерти. В среднем в сезон с солнечными ожогами в больницу попадает 6-7 человек. В этом же сезоне пока ни одного человека, пострадавшего от весеннего солнца, не поступало. Специалисты отметили, что не знают о каких-либо природных аномалиях, которые могли бы повлиять на здоровье людей. Это обычное весеннее майское солнце.

Медики выдвигают простую версию, что, обрадовавшись тёплой погоде, люди попросту забыли о нормах и часах проводимых под открытым солцем и правилах безопасного загара. Аккуратнее надо быть. Ну, а тем, кто уже успел поджарить свои прежде белоснежные части тела, остается только пожелать скорейшего выздоровления.


2. BMW вместо виагры?
Длительная непроходимая эрекция в медицине называется приапизмом. Эрекция не проходившая в течении двух лет, появилась у жителя Калифорнии Генри Вульфа, в результате многочасовой езды на мотоцикле BMW.

Мужчина подал в суд на компанию BMW поскольку мотоцикл их фирмы нанёс серьёзный ущерб здоровью, в том числе и моральный. По его словам эта болезнь мешает ему жить полноценной сексуальной жизнью и доставляет психологический дискомфорт.

Калифорниец требует от баварской корпорации денежной компенсации за моральный и физический ущерб здоровья, а также за все медицинские траты.

Случаи длительно непроходимой эрекции не единичны, так в 2007-м году жителю Британии, работающему продавцом огнетушителей угрожали увольнением из-за постоянной сексуальной возбужденности.

3. Тучные женщины подлежат дискриминации
Проведённые британцами и австралийцами исследования показали, что из-за "жировой дискриминации" полных женщин меньше и неохотно берут на работу к тому же им ещё меньше платят.

Большинство руководителей и начальников считает их ленивыми, обжорами и поручают им самые примитивные задания.

Учёные из Университета Манчестера и мельбурнського Университета Монаша провели эксперимент, к которому привлекли около сотни студентов. Студентам предложили ознакомиться с резюме и посмотреть фотографии двенадцати, как им сказали, разных женщин. На самом же деле, студентам были предоставлены лишь шесть женщин до и после операций по понижению веса.

Ребят попросили по фотографии сделать выводы касательно лидерских качеств претенденток. А также каких женщин они бы пригласили на работу в первую очередь и кому какую зарплату они бы предложили.

Кандидатки выглядевшие на фотографии с излишком веса были оценены гораздо ниже чем те же самые кандидатки с фотографий где они уже выглядят похудевшими.

По мысли студентов, полные женщины заслуживали низкую зарплату и прогнозы по их работоспособности и целеустремлённости были менее оптимистичные, чем худышки.

Полученные результаты показывают, что существует необходимость вопроса дискриминации по внешне-"весовому" признаку человека, такому как ожирение.

P.S. Интересно, эта сотня студентов принадлежит к мужскому полу или же среди них были женщины? Если контрольная группа состояла исключительно из мужчин, то такой тест можно считать предвзятым. Естественное желание видеть возле себя привлекательную девушку вполне объяснит предвзятое отношение к толстушкам. Если бы контрольная группа состояла из женщин, тот же результат получился бы в отношении мужчин...


jQuery.VK.addButton("vk_like_736581442",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/1916660.html","pageTitle":"Очень странные новости (№126)","verb":"1","pageDescription":"1. Белорусь. Майская жара или радиация АЭС? Первомайская жара у некоторых белоруссов вызвала панику. Загорев до волдырей всего за один день, в народе пошли слухи о …","type":"mini","pageImage":"pics.livejournal.com/felbert/pic/00f2cqdd/s640x..."});





@темы: эрекция, солнечный ожог, ожирение, bmw