Инженеры DFKI (немецкий исследовательский центр искусственного интеллекта) разработали этого робота вдохновившись примером из живой природы. Конструкция в целом повторяет скелет обезьяны и имеет хорошую устойчивость даже на нестабильной опоре. При этом робот может подняться и на задние конечности. Изначально проект задуман как платформа для обкатки интеллектуальных структур из системы датчиков.
Пеcчаный робот-разведчик
Мы привыкли к тому, что роботы ездят, ходят, бегают, плавают, и летают, но специалисты из Университета Карнеги-Меллона разработали аппарат, который закапывается в песок подобно моллюску. Это позволяет быстро замаскироваться на пляже и вести скрытое видеонаблюдение.
Тараканы-киборги под управлением Microsoft Kinect
Ученые из Государственного Университета Северной Каролины задались целью научиться как можно более точно управлять тараканами-киборгами и выбор их пал на Microsoft Kinect. Собственно, почему бы и нет? Изначально камера с датчиками использовались для сбора информации, но вскоре появилась идея электронного мотивационно-импульсного управления насекомыми. Ознакомиться с результатами эксперимента можно в нижеследующем видеоролике.
По материалам: 24gadget.ru
if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_483723343",{"pageUrl":"felbert.livejournal.com/2480136.html","pageTitle":"Очень странные новости (№228)","verb":"1","pageDescription":"iStruct - робот-обезьяна из Германии Инженеры DFKI (немецкий исследовательский центр искусственного интеллекта) разработали этого робота вдохновившись примером из…","type":"mini","pageImage":"ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/609803..."});